Сотни тысяч файлов, которые вы можете скачать бесплатно.

СКАЧАТЬ ГОСТ ИСО 5725 2 2002

Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений. Accuracy trueness and precision of measurement methods and results. Basic method for the determination of repeatability and reproducibility of a standard measurement method. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений". Основные положения и определения". Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений".

ГОСТ ИСО 5725 2 2002 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Добавил: Виктория
Размер: 30.74 Mb
Скачали:41182
Формат:ZIP архив





СКАЧАТЬ ГОСТ ИСО 5725 2 2002

Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений. Accuracy trueness and precision of measurement methods and results. Basic method for the determination of repeatability and reproducibility of a standard measurement method. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений"; ГОСТ Р ИСО "Точность правильность и прецизионность методов и результатов измерений.

Основные методы определения правильности стандартного метода измерений"; ГОСТ Р ИСО "Точность правильность и прецизионность методов и результатов измерений.


Истинное действительное значение стандартного отклонения.

СКАЧАТЬ ГОСТ ИСО 5725 2 2002

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы. Альтернативные методы определения прецизионности стандартного метода измерений. Однако внимание операторов должно быть обращено на то, что целью эксперимента является нахождение пределов, в которых результаты могут варьироваться на практике, чтобы у них было меньше соблазнов для исключения или доработки тех результатов, которые им кажутся несостоятельными. Среднее арифметическое значение результатов измерений испытаний.

Повторное применение критерия Кохрена предлагается здесь лишь в качестве полезного средства ввиду отсутствия статистического критерия, разработанного для проверки нескольких выбросов вместе. В приложении В приведены практические примеры экспериментальной оценки прецизионности методов измерений. Математически правильная методика нахождения гост исо 5725 2 2002, соответствующих наименьшим взвешенным среднеквадратичным отклонениям, довольно сложна.

Использование приведенных в приложениях А к каждому стандарту условных обозначений в качестве обязательных рекомендуется только для тех показателей точности, которые гост исо 5725 2 2002 настоящего времени в отечественной метрологической практике не использовались например, для показателей по пунктам 3. Если да, то каковы эти значения, в какой форме они должны быть опубликованы и какова сфера применения данных о прецизионности?



ГОСТ ИСО 5725 2 2002 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Можно отметить, что помимо отображения вариабельности непостоянства результатов метода измерений, они помогают оценить лаборатории. Если же есть основания опасаться, что, несмотря на гост исо 5725 2 2002 предостережение, предварительные результаты могут повлиять на последующие результаты измерений и, следовательно, на дисперсию повторяемости, то следует принять решение, включать ли в число на каждом из уровней некоторое количество проб образцов из других уровней, так чтобы оператор не знал, какие из них являются повторами для данного уровня модифицировав таким перемешиванием основной метод.

Количество объектов испытаний или групп объектов. Если базовый элемент в форме А содержит только один результат измерений, необходимо принять одно из решений по 7. Если возникают сомнения, то лучше всего проработать оба варианта и предоставить возможность принимать решение совету экспертов.






СКАЧАТЬ ГОСТ ИСО 5725 2 2002 БЕСПЛАТНО

ГОСТ ИСО 5725 2 2002 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Приложение А является обязательным для настоящей части ИСО Основной метод применяют к процедурам, которые были стандартизованы и регулярно используются во многих лабораториях. Для иллюстрации совместимости или изменчивости результатов может оказаться полезным графическое представление по 7.

Примечание 2 - Приводятся рабочие примеры для демонстрации сбалансированных однородных серий результатов измерений, даже несмотря на то, что в одном примере было обработано разное количество параллельных определений из расчета на базовый элемент несбалансированностьа в другом некоторые данные были упущены. Затем значения h ij для каждого базового элемента наносят на диаграмму в последовательности увеличения индекса iтак чтобы каждому номеру лаборатории соответствовала группа значений h ijотносящихся гост исо 5725 2 2002 разным уровням см.



ГОСТ ИСО 5725 2 2002

ГОСТ ИСО 5725 2 2002 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Такой подход имеет место в примерах по определению показателей точности стандартного стандартизованного метода измерений, содержащихся в ИСО.

Для удобства они будут упоминаться просто как формы А, В и С. Также нужно искать причины расхождений, если значения h для лаборатории, во-первых, являются сравнительно большими и, во-вторых, неким систематическим образом зависят от уровня эксперимента.

Чтобы проверить, могут ли два наибольших результата наблюдений быть выбросами, вычисляют статистику Граббса. Однако если обнаруживается, что оно сильно отличается от значений для других лабораторий, то необходимо попытаться выяснить причину. Использование приведенных гост исо 5725 2 2002 приложениях А к каждому стандарту условных обозначений в качестве обязательных рекомендуется только для тех показателей точности, которые до настоящего времени в отечественной метрологической практике не использовались например, для показателей по пунктам 3.



ГОСТ ИСО 5725 2 2002 СКАЧАТЬ
ГОСТ ИСО 5725 2 2002 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ГОСТ ИСО 5725 2 2002 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО


Диапазон изменения выборки результатов измерений. Однако внимание операторов должно быть обращено на то, что целью эксперимента гост исо 5725 2 2002 нахождение пределов, в которых результаты могут варьироваться на практике, чтобы у них было меньше соблазнов для исключения или доработки тех результатов, которые им кажутся несостоятельными.

С такими лабораториями нужно установить контакт, чтобы постараться выяснить причину расхождений. Полученные результаты означают, что один базовый элемент на уровне 3 можно считать квазивыбросом и что выбросов нет.


ГОСТ ИСО 5725 2 2002 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО